Shoot de gingembre

Le gingembre ça déchire
Vous l’aurez compris, j’adore, son petit goût poivré et un peu piquant. Il m’accompagne tous les jours, chaud ou froid, dans mes jus ou dans mes préparations, en bref j’en fou partout !
De sa capacité à tonifier l’ensemble de l’organisme il a la réputation d’être aphrodisiaques mais il  possède également des propriétés antibactériennes, antivirales et  anti-inflammatoires très utiles en période de fatigue. Il est  également un allié de taille contre les nausées et vomissements de la grossesse.
Comment le consommer ? ci-dessous quelques pistes


Chaud :
Mettre dans votre infusion  une cuillerée de gingembre frais râpé.
Laisser reposer pendant 5 minutes.
Déguster tout au long de la journée et même vautré dans votre canapé!
Froid :
Ajouter du gingembre à un verre de limonade ou d’eau pétillante afin d’avoir une boisson rafraîchissante .Vous pouvez ajouter des fruits de saison pour plus de gourmandise.
Et là vous pouvez  le siroter à l’ombre d’un cocotier!
Version shoot:
1 racine de gingembre épluché
2 citrons épluché
10 morceaux de sucre
1/2 litre d’eau
Mettre tous les ingrédients dans un blender mixer un bon moment puis laissez infuser au moins 30 minutes ensuite filtrer et réserver au frais.

1 petit verre de shoot tous les matin et tout va bien (je vous préviens ça déchire donc cul sec)
Bon je rigole, mais surtout consommez le au quotidien.